viernes, 20 de julio de 2012

Cupcakes de champagne!

Si, habéis leído bien, cupcakes de champagne para celebrar el finde :)


La receta la he sacado de aquí, pero os la voy a traducir de tazas a gramos y todo eso ^^

Cupcakes de champagne

Para el bizcocho de 8 cupcakes grandotas necesitamos:
  • 206 g de harina
  • 1´5 cucharadita de levadura tipo Royal
  • Media cucharadita de sal
  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 180 g de azúcar blanco
  • 90 ml de champagne
  • 3 claras de huevo
Lo primero, ponemos el horno a 175º para que se valla calentando.
En un bol grande batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema sin grumos y blanca.
Mientras, en otro bol, tamizamos la harina con la levadura y la sal y la vamos añadiendo a la mezcla anterior alternando con el champagne. Ya vereís como la misma masa, que no habla pero pide, os irá pidiendo líquido.
Ahora llega el momento que más temía: hay que montar las claras!!
En un bol bien limpio y con una batidora de varillas, batimos las claras hasta que formen picos blancos y haya aumentado su volumen. A continuación, las añadimos a la mezcla anterior y las mezclamos con una espátula.
Tras rellenar los papelitos, los introducimos en el horno durante 20 minutos, los dejamos enfriar cinco minutos sobre una bandeja y el resto sobre una rejilla.




Una vez estén frías las cupcakes podemos decorarlas con la buttercream, para esta necesitamos:

  • 390 g de azúcar glas (o mejor Icing sugar)
  • 110 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 de cucharadita de extracto de vainilla
  • 23 ml de champagne
Con una batidora eléctrica batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una masa blanquecina y sin grumos, ahora, agregamos el extracto de vainilla y el champagne.





Y ya lo tenéis!
Nada más por hoy ^^
Pasar un muy feliz fin de semana

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