martes, 10 de julio de 2012

Cupcakes de crema de cacahuete ^^

Buenos días!
Tengo que contaros una de mis debilidades (para empezar bien la mañana :P ) siempre había querido probar la crema de cacahuete, la típica que sale en tocas las series americanas.
Quería saber el por que de la obsesión de los niños americanos por los sándwiches de crema de cacahuete y...ya lo se ^^
Me tentaba la idea de comprar un bote y comérmelo a cucharas, pero estamos en operación bikini así que la mejor escusa era hacer estas cupcakes


Y aquí están! huele toda la casa a cacahuete, os dejo la receta

Cupcakes de crema de cacahuete
Para el bizcocho de 12 cupcakes o 24 minicupcakes, necesitamos:
  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 200 g de azúcar 
  • 3 huevos M 
  • 200 g de harina 
  • 60 g de mantequilla de cacahuete 
  • 1’5 cucharadita de levadura Royal 
  • 60 ml de leche semidesnatada 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
Primero, ponemos el horno a 180º para que se vaya calentando.
Tamizamos la harina con la levadura en un bol y la reservamos. Empezamos a batir! Primero la mantequilla a temperatura ambiente) con el azúcar, hasta obtener una crema homogénea y sin grumos.
Sin dejar de batir, añadimos los huevos uno a uno y a continuación la mantequilla de cacahuete (ñam como huele ^^), batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Ahora añadimos la harina y, tras que se haya integrado bien, echamos la leche mezclada con el extracto de vainilla y volvemos a batir.
Llenamos los papelitos 2/3, los ponemos en  la bandeja y al horno unos 20-22 minutos o hasta que al pincharlos con un palito este salga limpio.
Dejamos enfriar un poco en la bandeja y el resto sobre una rejilla.
Como no me ha parecido suficiente calorico todo, las he descorazonado y les he puesto crema de cacahuete tal cual x)



Para la buttercream necesitamos:
  • 55 g de mantequilla sin sal 
  • 150g de azúcar glas (mejor icing sugar) 
  • 130g de mantequilla de cacahuete "suave"
  • 45ml de nata de montar 
Batimos a velocidad media-alta la mantequilla, mantequilla de cacahuete y la nata hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. A continuación hemos de añadir el icing sugar tamizado. Batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. Decoramos los cupcakes, una vez fríos, con la manga pastelera.  
La receta original es de Alma



 Por último les he echado caramelo por encima ^^
Y ahora toca probar la creación, a desayunar!



Bueno, voy a ponerme cacahuete en vena, hasta mañana ^^
Feliz miércoles!

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