jueves, 9 de agosto de 2012

Bundt cake!!

Hoy es el día...me he decidido a hacer mi primer Bundt Cake!!
Tenia algo de miedo, pensaba que se me iba a pegar o a quedar crudo por dentro...pero no, ha quedado perfecto.


Porque la verdad, es que las recetas de Bea siempre quedan bien ^^
La receta original la tenéis aquí

Bundt cake
Necesitamos:
  • 200 g de harina
  • 50 g de maicena
  • 2 cucharaditas de levadura tipo Royal
  • 285 ml de nata liquida para montar muy fría
  • 3 huevos XL
  • 200 g azúcar
  • 2 cucharaditas extracto de vainilla




  1. Precalentar el horno a 175º.
  2. Engrasar un molde bundt  de 25 cm. con mantequilla o spray.
  3. Tamizar la harina, harina de maíz, polvo de hornear, sal y reservar.
  4. Batir la nata líquida hasta la montemos, con cuidado de no pasarse y que se nos convierta en mantequilla. Reservar.
  5. Batir los huevos  a velocidad media alta durante 3 minutos. Ir añadiendo el azúcar poco a poco, a cucharadas para que se disuelva,  hasta que  los huevos blanqueen, doblen el volumen y queden espumosos. Tardaremos unos 5 minutos más en total. Cuando quede 1 minuto para terminar, añadiremos el extracto de vainilla.
  6. Incorporar la mezcla de la harina a los huevos batidos en tres veces. Justo cuando no queden restos de harina, añadiremos la nata montada, también en tres veces hasta que esté bien integrada.
  7. Echaremos esta mezcla sobre el molde Bundt engrasado que teníamos preparado.
  8. Asegurarnos con una espátula que la masa ha entrado en todas las hendiduras del molde y que no tiene aire. Alisar la superficie.
  9. Hornear aproximadamente unos 35 – 45 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta salga totalmente limpio.
  10. Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldar boca a abajo y dejar enfriar sobre una rejilla.





Y ya está! a disfrutar ^^
Feliz jueves a todos 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dime algo dulce :)