Hoy es el día...me he decidido a hacer mi primer Bundt Cake!!
Tenia algo de miedo, pensaba que se me iba a pegar o a quedar crudo por dentro...pero no, ha quedado perfecto.
Porque la verdad, es que las recetas de Bea siempre quedan bien ^^
La receta original la tenéis aquí
Bundt cake
Necesitamos:
- 200 g de harina
- 50 g de maicena
- 2 cucharaditas de levadura tipo Royal
- 285 ml de nata liquida para montar muy fría
- 3 huevos XL
- 200 g azúcar
- 2 cucharaditas extracto de vainilla
- Precalentar el horno a 175º.
- Engrasar un molde bundt de 25 cm. con mantequilla o spray.
- Tamizar la harina, harina de maíz, polvo de hornear, sal y reservar.
- Batir la nata líquida hasta la montemos, con cuidado de no pasarse y que se nos convierta en mantequilla. Reservar.
- Batir los huevos a velocidad media alta durante 3 minutos. Ir añadiendo el azúcar poco a poco, a cucharadas para que se disuelva, hasta que los huevos blanqueen, doblen el volumen y queden espumosos. Tardaremos unos 5 minutos más en total. Cuando quede 1 minuto para terminar, añadiremos el extracto de vainilla.
- Incorporar la mezcla de la harina a los huevos batidos en tres veces. Justo cuando no queden restos de harina, añadiremos la nata montada, también en tres veces hasta que esté bien integrada.
- Echaremos esta mezcla sobre el molde Bundt engrasado que teníamos preparado.
- Asegurarnos con una espátula que la masa ha entrado en todas las hendiduras del molde y que no tiene aire. Alisar la superficie.
- Hornear aproximadamente unos 35 – 45 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta salga totalmente limpio.
- Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldar boca a abajo y dejar enfriar sobre una rejilla.
Y ya está! a disfrutar ^^
Feliz jueves a todos
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