jueves, 9 de agosto de 2012

Cupcakes de mermelada de fresa :D

Me encantan las fresas, son mi fruta preferida sin duda ^^ Pero ahora ya no estamos en temporada, por eso, si queréis hacer unas cupcakes de fresa YA! esta es vuestra mejor opción ^^
La receta la saque de internet pero hace mucho que la tenía copiada así que no se de donde es :S
Bueno...vamos con la receta!!


Cupcakes de mermelada de fresa:

Para doce cupcakes necesitamos:
  • 170 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura química tipo Royal
  • 95 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 150 g de azúcar
  • 1 cucharadita de estracto de vainilla
  • 2 huevos
  • 85 ml de leche
  • 90 g de mermelada de fresa (o frambuesa, o cereza...)
  • 2 cucharadas de almendra molida ligeramente tostada
Primero ponemos el horno a 170º para que se valla calentando.
Calentamos la mermelada en el microondas 30 segundos y reservamos.
Batimos en un bol la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea y mas clara, a continuación añadimos los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados.
Tamizamos en un bol los ingredientes secos: la harina y la levadura, y los añadimos a la masa anterior sin dejar de batir alternando con la leche.
Añadimos la mermelada, sin dejar de batir, hasta que esté todo bien ligado.
La mermelada tiene que haberse enfriado un poco o derretirá la mantequilla.
Ponemos la masa en los papelitos y antes de meterlos al horno, espolvoreamos por encima la almendra molida.
Tras 22 - 25 minutos en el horno ya tenemos nuestras cupcakes listas para dejarlas enfriar 5 minutos en la bandeja y el resto sobre una rejilla.



Una vez frías las cupcakes ya podemos ponernos con la buttercream

Buttercream de mermelada de fresa
Necesitamos:
  • 75 g de mermelada de fresa (o la que más os guste)
  • 150 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 150 g de azúcar glas (mejor Icing sugar)
  • 1 cucharada de leche
Batimos la mantequilla (tiene que estar a temperatura ambiente) hasta que esté cremosa, añadimos la vainilla y a continuación el azúcar. Batimos durante cinco minutos a velocidad media hasta que esté espeso y cremoso. Añadimos la leche y la mermelada (que tenemos que calentar y dejar enfriar previamente) y batimos hasta conseguir una masa homogénea.




Y ya las tenemos!
Espero que os gusten ^^ siempre digo que están deliciosas pero estas son geniales!!
Al haberles puesto la almendra por encima, cuando las muerdes, notas algo crujiente y es que...og!! huelen tan bien :)
Nada más, os dejo por hoy, voy a intentar no comérmelas todas.
Feliz viernes y que disfrutéis del fin de semana ^^


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